六透社论坛网站352626com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200526 【字体:

  六透社论坛网站352626com

  

  20200526 ,>>【六透社论坛网站352626com】>>,新华社北京11月5日电11月5日,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文发布。

   更好构筑中国精神中国价值中国力量党的十九届四中全会对文化方面的制度建设给予高度重视。这正是人民美好生活的题中应有之义。

 

  围绕推进合作共赢的开放体系建设和积极参与全球治理体系改革和建设,决定提出“推动共建‘一带一路’高质量发展”“健全对外开放安全保障体系”“倡导多边主义和国际关系民主化”等具体举措。“新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,我们不断深化与推进文化体制改革创新,社会主义先进文化的影响力与竞争力大大提高。

 

  <<|六透社论坛网站352626com|>>决定指出,必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。

   立法方面,决定提出加强重要领域立法,加快我国法域外适用的法律体系建设。推动党和国家事业发展需要和平国际环境和良好外部条件。

 

   何雷说,贯彻落实党的十九届四中全会精神,就是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗。西南政法大学校长付子堂说,决定强调加强宪法实施和监督,提出落实宪法解释程序机制、推进合宪性审查工作、加强备案审查制度和能力建设等,有利于更好处理权力行使和权利保障的关系,维护国家法制统一、尊严、权威。

 

   经过长期发展,坚持党对军队的绝对领导的制度日臻完善,形成了包括坚持军队最高领导权和指挥权属于党中央、中央军委,中央军委实行主席负责制,实行党委制、政治委员制、政治机关制等在内的一整套制度体系,为坚持党对军队的绝对领导提供了坚如磐石的制度保证。”决定从完善国家行政体制、优化政府职责体系、优化政府组织结构、健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制等四个维度,对构建与新时代相适应的中国特色社会主义行政体制指明了方向。

 

   何雷说,前进道路上,人民军队必须牢牢坚持党对军队的绝对领导,把这一条当作人民军队永远不能变的军魂、永远不能丢的命根子,任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。决定专条阐述“坚持和完善‘一国两制’制度体系,推进祖国和平统一”,为维护“一国两制”行稳致远定向领航,为解决台湾问题、实现国家统一擘画出光明前景。

 

  (环彦博 20200526 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读